高知・春野町水と緑と文化のまち
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「おいしい菜」でお馴染みの石元食品のお漬け物。温暖な風土が育んだ路地野菜を工場到着後4時間以内に加工するから鮮度は充分。材料は春野町弘岡地区でとれる秘伝の逸品「弘岡かぶ」を使用し、清流仁淀川の水と100%天然天日塩で仕上げているから、極上の味わい。食の欧米化が懸念される近年、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富なお漬け物は、身近で大切な食品として見直されており、食卓には欠かせない一品です。石元食品はそんな「食」の新時代に応える「新健康野菜加工食品」を皆様の健康を願って作り続けます。



弘岡かぶセット(A)
1,800円
おから×2
酢かぶ×2
ゆず甘酢×2
通年ギフト
(旬の野菜使用)
1,800円
旬(路地)野菜を工場着後4時間以内に加工した新鮮な漬物セット
弘岡かぶセット(B)
1,800円
酢かぶ
ゆず甘酢
ごはんに最高
よさこいかつお
ワサビみそ
1,800円
●天然天日塩(100%)1994年・ISO9002取得 ●天然にがり ●春うこんも販売しています。



イシモトファーム
かぶ作り名人・寺田 節氏

1999年春野町より唯一弘岡かぶ作り名人の認定を頂きました
高知県仁淀川河口の肥沃な土壌で、何代にも亘り特定の農家だけに伝えられてきた種をイシモトファーム春野(生産責任者「寺田節1999年春野町より唯一弘岡かぶづくり名人」の認定を頂きました)で有機肥料と低農薬で育てております。この弘岡かぶは、水はけの良さ、肥沃な土壌、朝・夕の寒暖の差等の条件が整わなければ、抜群の歯ざわりと甘さを持ったかぶはできません。春野町弘岡地区は、この3つの条件のを満たす高知県では数少ない地域と云われています。私共では、大切に育てられた弘岡かぶと、四国で一番きれいな(2001年河川環境調査)仁淀川の伏流水、天然天日塩100%を用いて、かぶに携わる全員が愛情を込めて、おいしいお漬物にさせていただいております。

有限会社石元食品
高知市春野町弘岡上570
TEL.088-894-4000
FAX.088-894-4212
ホームページ:http://www.ishimoto-foods.co.jp
e-mail:ishimoto@ishimoto-foods.co.jp



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